2018年度食品事業者向け 食品リスク対策セミナー
製品・施設
一般向け
満員御礼
食品事業者を取り巻く経営環境は年々大きく変化し、また消費者の安全・安心の意識は厳しくなっています。近年は、食のグローバル化の進展、HACCP制度化、そして2020年のオリ・パラ開催等に伴い「国際標準との整合的な安全管理」が求められています。また中食・外食の需要の増加等の食のニーズの変化、O157等による広域的な食品事故も発生しています。このような状況に的確に対応するため、食品事業者共通の課題である、「食品衛生法の改正対策」、「食品事故への適切な対応」、「ネット炎上リスクに対する備え」の3つのテーマから具体的な事例を交え解説します。
開催概要
タイトル | 2018年度食品事業者向け 食品リスク対策セミナー~15年ぶりの食衛法大改正等、安全 安心の最新情報を提供~ |
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開催日及び会場 | 下記参照 |
開催時間 | 13時30分~16時45分(13時開場) |
定員 | 東京・大阪:200人(先着順) 名古屋:100人(先着順) |
主催 | SOMPOリスケアマネジメント(株) |
プログラム |
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参加費 | 無料 |
パンフレット | 2018年度食品事業者向け 食品リスク対策セミナー(PDF形式、588kバイト) |
開催地およびお申込方法
申込欄の「申込」から会場のページへ進んでいただき、必要事項をご記入の上お申し込みください。
開催地 | 開催日 | 会場 | 申込 |
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東京 | 2018年8月23日(木) | 損保ジャパン日本興亜日本橋ビル2階会議室 東京都 中央区日本橋2-2-10 |
終了 |
名古屋 | 2018年10月18日(木) | 損保ジャパン日本興亜名古屋ビル 19階会議室 愛知県 名古屋市中区丸の内3-22-21 |
受付終了 |
大阪 | 2018年11月9日(金) | 損保ジャパン日本興亜肥後橋ビル 10階会議室 大阪府 大阪市西区江戸堀1-11-4 |
申込 |
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