食品事業者のためのJFS説明会@バンコク(日本語)(農林水産省補助事業)
製品・施設
一般向け
満員御礼
開催終了しました。多数のご参加、ありがとうございました。
昨年(2016年)、日本で国際的に通用させていく食品安全管理の規格であるJFS(Japan Food Safety Standard)の認証/適合証明の運営が開始されました。認証/適合証明を受ける組織も増えてきています。我が国では現在、食品の安全性向上や取組の標準化において大きく進展しております。JFSは、本年(2017年)2月のGFSIガイダンスドキュメント(承認要求事項)のv7への改訂等を受けて、4月に改定しています。
説明会では、食品事業者の皆様に対し、JFS-A/B/Cの規格(食品及び化学製品の製造セクター)の解説(改定部分も言及)及び認証/適合証明の仕組み、JFSの特徴を解説します。
開催概要
タイトル | 食品事業者のためのJFS説明会@バンコク(日本語)(農林水産省補助事業) |
---|---|
開催日及び会場 | 下記参照 |
開催時間 | 13時30分~16時45分(13時開場) |
対象 | 食品事業者 |
定員 | 30名(先着順) |
主催 | (一財)食品安全マネジメント協会/SOMPOリスクマネジメント(株) |
協力 | Sompo Insurance (Thailand) Pcl. |
プログラム |
|
参加費 | 無料 |
開催地およびお申込方法
申込欄の「申込」をクリックし、必要事項をご記入の上お申込みください。
開催地 | 開催日 | 会場 | 申込 |
---|---|---|---|
タイ国 バンコク |
2017年12月12日(火) | プラザアテネ・バンコク,ロイヤルメリディアンホテル The Gallery I(BTSプルンチット徒歩3分/ウィッタユ通り/ベトナム大使館横) | 終了 |
このセミナーに関するお問い合わせはこちら